Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Краснодарский край: Более 35 тыс. мальков черноморской кумжи выпустили в реку Мзымта в Сочи

04 сентября 2015, 15:16

В районе Красной Поляны в Сочи в реку Мзымта выпущено более 35 тыс. мальков черноморской кумжи (известной как черноморский лосось), занесенной в Красную книгу РФ, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" директор Сочинского филиала "Роза Хутор" Александр Белокобыльский в четверг.

Краснодарский край: Более 35 тыс. мальков черноморской кумжи выпустили в реку Мзымта в Сочи

Он отметил, что "это первый шаг горного курорта "Роза Хутор" в рамках реализации масштабного экологического проекта.

"Выпускать мальков черноморского лосося мы намерены ежегодно. Проект по восстановлению популяции краснокнижной рыбы рассчитан на несколько лет", - сказал А.Белокобыльский.

По его словам, мальков по заказу администрации курорта "Роза Хутор" разводят на Сочинском лососевом заводе "Лаура".

"В этом году на выращивание мальков и их выпуск в реку Мзымта горный курорт "Роза Хутор" направил около 1 млн рублей", - отметил А.Белокобыльский.

В свою очередь главный рыбовод Сочинского лососевого завода "Лаура" Артур Текнеджян сообщил агентству, что мальки черноморского лосося будут набираться сил в реке Мзымта, а затем уплывут в Черное море, откуда через три года вернутся на нерест в реку.

"Сегодня в нашей стране насчитывается не больше десятка рек, где водится черноморская кумжа. Раньше сочинская река Мзымта была полна такой рыбой. Ее количество резко сократилось после строительства гидроэлектростанции в Красной поляне (горный поселок в Сочи - ИФ) в 60-х годах прошлого века", - сказал А.Текнеджян.

По его словам, экологический проект курорта "Роза Хутор" поможет исправить ситуацию и вновь наполнить горные реки и Черное море рыбой, занесенной в Красную книгу России.

"Одна рыба дает от 5 до 7 тысяч мальков, что позволит в обозримом будущем восстановить естественную популяцию черноморского лосося", - уверен А.Текнеджян.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Ученые АзНИИРХа завершили исследования основных промысловых видов рыб Краснодарского края и Республики Адыгея...

«Аквакультура Кубань» построит рыбокомбинат за 8 млрд рублей...

Кубань вышла в лидеры в I полугодии 2016г. по производству аквакультуры...

За три года в водоемы Кубани выпущено более 300 000 выращенных искусственно осетровых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бурятии в Байкал не выпустили более 800 миллионов запланированных мальков омуля
1 декабря 2016, 14:46
Прокуратура выявила грубые нарушения в деятельности бурятского «Востсибрыбцентра» в области воспроизводства водных биологических ресурсов. В частности, предприятие не выпустило в озеро Байкал более 800 миллионов мальков омуля. Нарушения были выявлены в ходе...
Более 3 тыс. мальков балтийского сига выпустят в Финский залив
23 ноября 2016, 13:04
На Васильевском острове Санкт-Петербурга в среду выпустят в воды Финского залива более 3 тыс. особей балтийского сига, чтобы сохранить его популяцию. Как сообщает пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", акция по зарыблению пройдет в районе Благовещенского моста. Перед...
Самарская область: В Волгу выпустили 100 тысяч мальков ценных видов рыб
10 ноября 2016, 14:17
Предприятия самарской группы «НК «Роснефть» провели акцию по восполнению биоресурсов реки Волги. Текущей осенью в рамках экологических программ Куйбышевский НПЗ, Новокуйбышевский НПЗ и Новокуйбышевская нефтехимическая компания выпустили в бассейн Саратовского водохранилища...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: