Понедельник, 27 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Краснодарский край: Более 35 тыс. мальков черноморской кумжи выпустили в реку Мзымта в Сочи

04 сентября 2015, 15:16

В районе Красной Поляны в Сочи в реку Мзымта выпущено более 35 тыс. мальков черноморской кумжи (известной как черноморский лосось), занесенной в Красную книгу РФ, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" директор Сочинского филиала "Роза Хутор" Александр Белокобыльский в четверг.

Краснодарский край: Более 35 тыс. мальков черноморской кумжи выпустили в реку Мзымта в Сочи

Он отметил, что "это первый шаг горного курорта "Роза Хутор" в рамках реализации масштабного экологического проекта.

"Выпускать мальков черноморского лосося мы намерены ежегодно. Проект по восстановлению популяции краснокнижной рыбы рассчитан на несколько лет", - сказал А.Белокобыльский.

По его словам, мальков по заказу администрации курорта "Роза Хутор" разводят на Сочинском лососевом заводе "Лаура".

"В этом году на выращивание мальков и их выпуск в реку Мзымта горный курорт "Роза Хутор" направил около 1 млн рублей", - отметил А.Белокобыльский.

В свою очередь главный рыбовод Сочинского лососевого завода "Лаура" Артур Текнеджян сообщил агентству, что мальки черноморского лосося будут набираться сил в реке Мзымта, а затем уплывут в Черное море, откуда через три года вернутся на нерест в реку.

"Сегодня в нашей стране насчитывается не больше десятка рек, где водится черноморская кумжа. Раньше сочинская река Мзымта была полна такой рыбой. Ее количество резко сократилось после строительства гидроэлектростанции в Красной поляне (горный поселок в Сочи - ИФ) в 60-х годах прошлого века", - сказал А.Текнеджян.

По его словам, экологический проект курорта "Роза Хутор" поможет исправить ситуацию и вновь наполнить горные реки и Черное море рыбой, занесенной в Красную книгу России.

"Одна рыба дает от 5 до 7 тысяч мальков, что позволит в обозримом будущем восстановить естественную популяцию черноморского лосося", - уверен А.Текнеджян.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

На Кубани «мораторий» на ловлю рыбы продлится до 1 мая...

В Азовском море ввели запрет на вылов рыбы в лиманах...

Краснодарский край: В Сочи увеличится производство деликатесной рыбы...

На Кубани начала работу межведомственная рабочая группа по восстановлению азовских лиманов...

Краснодарский край: Азовские лиманы восстановят и наполнят рыбой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Утвержден план выпусков ВБР учреждениями Росрыболовства на 2017 год
1 марта 2017, 14:25
В 2016 году государственное задание по выпускам молоди и мальков в целях воспроизводства ВБР было выполнено в полном объеме В 2017 году плановый показатель по выпуску водных биоресурсов подведомственными учреждениями Федерального агентства по рыболовству в рамках выполнения государственных...
Ростовская область: Около 600 тыс. толстолобиков выпустят в Дон
20 февраля 2017, 15:28
Около 600 тыс. толстолобиков выпустят в бассейн реки Дон ниже Цимлянского гидроузла в Ростовской области. Рыбок, стоящих в общей сложности почти два млн. руб., собираются запускать в реку два месяца- с августа по сентябрь 2017 года. Все толстолобики должны быть выращены на территории...
На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака
5 декабря 2016, 02:54
На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1,5 тыс мальков судака1,5 тысячи мальков судака выпущено в водохранилище на реке Шелонь энергетиками Псковской ГРЭС (филиал ПАО «ОГК-2»). Мероприятие проведено с целью восполнения рыбных запасов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение