Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Кубанские рыбодобытчики ожидают убытков из-за присоединения Крыма

20 марта 2014, 10:46

Вхождение Автономной Республики Крым и Севастополя в состав РФ негативно отразится на промышленном рыболовстве Кубани. Об этом сообщил председатель правления Азово-Черноморской ассоциации рыбопромышленников Краснодарского края Юрий Атанов.

Кубанские рыбодобытчики ожидают убытков из-за присоединения Крыма

По его словам, к 16 местным судам (ростовским и кубанским), которые занимаются выловом рыбы в Азовском море, добавятся еще 30 крымских судов. В то же время 16-ти кораблей было достаточно, для обеспечения потребностей страны в мелкосельдевых рыбах (хамса, тюлька, килька). Ежегодный российский вылов мелкосельдевых — 18-20 тыс. тонн, крымские суда добывают примерно столько же — 20 тыс. тонн в год.

"В случае закрытия украинской торговой границы (Украина - основной покупатель крымской рыбы), Россия станет основным рынком сбыта выловленной рыбы. Однако на такой объем сырья на внутреннем рынке нет спроса", - утверждает Атанов. По мнению эксперта, в этом случае компании-добытчики будут вынуждены сокращать свой флот или уходить с этого рынка. Он отметил, что некоторые добытчики региона уже начали сокращать количество своих судов.

Присоединение Крыма к РФ негативно скажется на консервной промышленности Украины. По словам эксперта, скорее всего, 70% Азовского моря теперь будет принадлежать России (пока граница окончательно не определена). В этом случае Украина лишится большей части сырья.

В то же время директор Темрюкского филиала ООО "Омега" (рыбные консервы) Ирина Сатырь считает, что присоединение Крыма позитивно отразится на рыбно-консервной отрасли Краснодарского края. "Теперь крымские предприятия будут работать на таких же условиях, как и мы, то есть не будут получать дотаций", — отметила Сатырь. Ведь ранее, по данным Александра Миндра, председателя НП "Краснодаррыба", украинские консервы продавались в магазинах Кубани по цене сопоставимой с себестоимостью местных консервов.

Источник: Югополис

Также в разделе:

Краснодарский край: В Сочи увеличится производство деликатесной рыбы...

На Кубани начала работу межведомственная рабочая группа по восстановлению азовских лиманов...

Краснодарский край: Азовские лиманы восстановят и наполнят рыбой...

Около сотни цапель воруют рыбу в форелевом хозяйстве Сочи...

Пограничники в 2016 г изъяли на Кубани вдвое больше средств незаконной добычи рыбы...

В Краснодарском крае задержан автомобиль почти с 1 тонной незаконно добытых водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Сколько рыбы в округе
16 февраля 2017, 02:17
Обилием и разнообразием рыбной продукции торговля сегодня не слишком-то балует. Но это не значит, что промышленное рыболовство идет на спад - напротив, в последние годы отрасль крепнет. В бассейнах Северо-Западного округа добыча рыбы в нынешнем году может вырасти на 3 - 5% по сравнению с...
Рыбодобывающие предприятия Приморья наращивают производство
21 апреля 2015, 10:58
В Приморье краевая госпрограмма по развитию рыбохозяйственного комплекса помогает рыбоперерабатывающим предприятиям наращивать производство. Компании, желающие получать субсидии, берут на себя обязательства по достижению целевых показателей – повышение зарплаты сотрудникам, наращивание...
Новая Зеландия: Рыбная промышленность ожидает скромный рост производства до 2018 года
27 июня 2014, 13:32
 Новозеландская рыбная промышленность ожидает скромного роста в ближайшей перспективе. Экспортные поступления, согласно прогнозам, увеличатся с $ 1.44 млрд. в год, заканчивающийся в июне 2014 года, до $ 1,64  млрд. в 2018 году. На долю рыболовства приходится около 82 процентов от...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение