Среда, 26 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Объем вылова промысловых морских рыб на Кубани увеличат

19 декабря 2012, 16:59
Объем вылова промысловых морских рыб на Кубани будет увеличен. Сейчас в регионе добывается около 20 тысяч тонн рыбы. При этом рыбаки на улов не жалуются, говорят, ловить можно и больше. Как в следующем году наш край будет развивать рыбопромышленную отрасль и почему делать это станет проще? Расскажет наш корреспондент Анна Сорокина.

Рыбодобывающие организации смогут увеличить вылов рыбы. В следующем году промысел всех видов рыб, как в морях, так и во внутренних водоемах будет осуществляться без квот, в пределах общего объема, определенного наукой. Решением Российско-Украинской комиссии, при активном участии представителей региональной власти, в Азовском море установлены новые правила ведения промысла. Они значительно расширяют возможности российских рыбаков в добыче хамсы, тюльки и бычка. Раннее в море под видом научных исследований, браконьеры вылавливали нерестящуюся рыбу. Теперь все научно-исследовательские работы проходят обязательное согласование России и Украины. Это дает шанс на восстановление запасов ценных видов рыб. Что же касается законной ловли — сейчас порядок получения разрешения на это значительно упрощен.

«Отмена квотирования, отмена закрепления рыбопромысловых участков выдают бюджетные средства в поддержку рыбакам, т.е. субсидии. Это тоже является существенным подспорьем», — рассказал Борис Сыцко, исполнительный директор ассоциации рыбопромышленников Краснодарского края.

Субсидии выдаются на вылов и переработку массовых видов рыб: хамсы, кильки и тюльки. В следующем году и объем средств, и перечень видов рыб планируют увеличить. А для того, чтобы получить разрешение на вылов — необходимо предоставить в территориальное управление Росрыболовства все необходимые документы. Их перечень есть на официальном сайте управления.

«Рыбаки приезжают в Ростов-на-Дону, подают заявки в территориальное управление, как правило, в этот же день они уезжают с разрешением, редко кто уезжает без», — рассказал Василий Алейников, заместитель руководителя территориального управления Росрыболовства в Краснодарском крае.

Сегодня для ловли рыбы организациям необходимо иметь предоставленный рыбопромысловый участок. Но в Азовском море, Таганрогском заливе, а также в Ейском, Бейсугском и Ахтарском лиманах наличие такого участка не требуется. Поэтому легально ловить рыбу здесь могут и организации, и частные предприниматели.
Источник: kubantv.ru

Также в разделе:

На Кубани «мораторий» на ловлю рыбы продлится до 1 мая...

В Азовском море ввели запрет на вылов рыбы в лиманах...

Краснодарский край: В Сочи увеличится производство деликатесной рыбы...

На Кубани начала работу межведомственная рабочая группа по восстановлению азовских лиманов...

Краснодарский край: Азовские лиманы восстановят и наполнят рыбой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение