,

Среда, 21 ноября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Объемы допустимого улова рыбы на 2011 год определили на Кубани

04 мая 2010, 18:10
Общественные слушания, в ходе которых обсуждали объемы допустимого улова водных биологических ресурсов на 2011 год, состоялись в Краснодаре в региональном Департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Слушания прошли в соответствии с требованиями по проведению Государственной экологической экспертизы деятельности, связанной с воздействием на окружающую среду.

В рамках мероприятия сотрудники ФГУП "Азовский научно–исследовательский институт рыбного хозяйства" и Краснодарского филиала ФГУП "ВНИРО" представили участникам слушаний материалы, обосновывающие объемы допустимых уловов водных биологических ресурсов в Азовском и Черном морях, кубанских лиманах и водохранилищах.

После утверждения общедопустимых уловов, квоты по основным ценным видам рыб Черного и Азовского морей будут распределены в конце 2010 года по предприятиям в соответствии с закрепленными долями.

По данным департамента, общебассейновый рекомендуемый объем добычи водных биоресурсов в морях на 2011 год составит: судак – 50 тонн, тарань – 238 тонн, пиленгас – 9600 тонн, кефали азово-черноморские – 460 тонн, камбала-калкан – 40 тонн, сельдь черноморско-азовская проходная – 455 тонн, в лиманах, судак – 22,8 тонн, тарань – 41,7 тонн, толстолобик – 24 тонны, кубанский рак – 28,6 тонн.

Запасы видов водных биологических ресурсов, в отношении которых общий допустимый улов не устанавливается - тюлька, хамса, барабуля, черноморский шпрот, карась, красноперка и другие - стабильны и остаются на уровне 2010 года.
Источник: yuga.ru

Также в разделе:

Краснодарский край получит 336 млн рублей на расчистку лиманов...

В Черном море до конца года запретили вылов кефали...

В Сочи вводится запрет на добычу черноморской рыбы...

Россия высоко оценила сотрудничество с Марокко в области рыбного хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ОДУ трески на Дальнем Востоке увеличится на 33% – до 80 тыс. тонн
21 марта 2018, 11:34
Корректировку общих допустимых уловов водных биоресурсов в 2018 году обсудили на заседании Совета директоров отраслевых научно-исследовательских институтов, которое состоялось в Росрыболовстве 20 марта под председательством заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации —...
Утвержден ОДУ водных биоресурсов на 2018 год
13 ноября 2017, 14:49
Минтая предлагается к освоению 1 млн 781,3 тыс. тонн, тихоокеанской сельди – 324,5 тыс. тонн Приказом Минсельхоза России от 27 октября № 533 утвержден общий допустимый улов водных биоресурсов во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе и в...
Увеличены рекомендованные объемы вылова горбуши в Южно-Курильской зоне
29 августа 2017, 14:39
Рекомендованные объемы добычи (вылова) горбуши в Южно-Курильской зоне увеличены на 7,2 тыс. тонн – с 6,5 тыс. тонн до 13,7 тыс. тонн. Решение о корректировке объемов промышленного освоения тихоокеанских лососей (горбуши, кеты) принято на заседания бюро Отраслевого совета по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение