Среда, 28 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Объемы допустимого улова рыбы на 2011 год определили на Кубани

04 мая 2010, 18:10
Общественные слушания, в ходе которых обсуждали объемы допустимого улова водных биологических ресурсов на 2011 год, состоялись в Краснодаре в региональном Департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Слушания прошли в соответствии с требованиями по проведению Государственной экологической экспертизы деятельности, связанной с воздействием на окружающую среду.

В рамках мероприятия сотрудники ФГУП "Азовский научно–исследовательский институт рыбного хозяйства" и Краснодарского филиала ФГУП "ВНИРО" представили участникам слушаний материалы, обосновывающие объемы допустимых уловов водных биологических ресурсов в Азовском и Черном морях, кубанских лиманах и водохранилищах.

После утверждения общедопустимых уловов, квоты по основным ценным видам рыб Черного и Азовского морей будут распределены в конце 2010 года по предприятиям в соответствии с закрепленными долями.

По данным департамента, общебассейновый рекомендуемый объем добычи водных биоресурсов в морях на 2011 год составит: судак – 50 тонн, тарань – 238 тонн, пиленгас – 9600 тонн, кефали азово-черноморские – 460 тонн, камбала-калкан – 40 тонн, сельдь черноморско-азовская проходная – 455 тонн, в лиманах, судак – 22,8 тонн, тарань – 41,7 тонн, толстолобик – 24 тонны, кубанский рак – 28,6 тонн.

Запасы видов водных биологических ресурсов, в отношении которых общий допустимый улов не устанавливается - тюлька, хамса, барабуля, черноморский шпрот, карась, красноперка и другие - стабильны и остаются на уровне 2010 года.
Источник: Юга.ру

Также в разделе:

На Енисее и в Цимлянском водохранилище установлены ограничения по рыболовству...

Занесенные в Красную книгу края виды осетровых выпустили в реку Кубань...

На Кубани «мораторий» на ловлю рыбы продлится до 1 мая...

В Азовском море ввели запрет на вылов рыбы в лиманах...

Краснодарский край: В Сочи увеличится производство деликатесной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дальневосточные ученые рекомендуют возможный вылов гижигинско-камчатской сельди в объеме 81 тыс. тонн
17 апреля 2017, 13:50
Исходя из существующих методик определения допустимого изъятия, рекомендованный вылов гижигинско-камчатской сельди может быть увеличен на 31 тыс. тонн Владивосток, 17 апреля 2017 года. – На заседании Бюро биологической секции ТИНРО-Центра рассмотрено обоснование специалистов...
Вылов в 2 млн. тонн не за горами
3 июня 2015, 16:54
По данным на 2 июня, суммарный вылов российских предприятий составил 1 928,6 тыс. тонн водных биоресурсов. Это на 75,6 тыс. тонн (4,1%) выше уровня прошлого года. Оперативная информация об отечественных уловах была озвучена на совещании, которое провел в режиме видеоконференции руководитель...
Российскими рыбаками с начала года добыто более 1,8 млн тонн
19 мая 2015, 15:31
Объем вылова водных биоресурсов опережается прошлогодний показатель на 3,8% Общий вылов всех российских пользователей по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 19 мая 2015 года составил 1 млн 811,5 тыс. тонн, что на 66,2 тыс. тонн, или на 3,8% выше уровня...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение