Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыболовы Кубани в 2009 году выловили рекордное количество хамсы, кильки и тюльки

20 января 2010, 11:44
Рыболовецкие предприятия Кубани в 2009 году, благодаря отмене квот на добычу большей части промысловых рыб Черного моря, выловили 20 тыс. т хамсы, кильки и тюльки.

Таким образом, вылов достиг за последние пять лет рекордной величины, а по сравнению с предыдущим годом увеличился на 25 %.

Продолжение лова этих рыб с 1 января 2010 года было запрещено. Азово-Черноморское территориальное управление федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) выявило несоответствие отдельных нормативных документов Росрыболовства Федеральному закону "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и на этом основании отказалось выдавать разрешения на промысел хамсы и тюльки для рыбопромыслового флота. Таким образом, возникла угроза срыва промысла рыб, приносящего основной доход рыболовецким предприятиям края.

Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и входящее в его состав управление рыбохозяйственного комплекса путем переговоров с Росрыболовством устранили несоответствия в законодательной базе.

Территориальное управление Росрыболовства выдало рыболовецким предприятиям Кубани разрешения на промысел черноморской рыбы. Так, по состоянию на 15 января рыболовы уже выловили более 1 тыс. т хамсы, сообщает пресс-служба департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.
Источник: livekuban.ru

Также в разделе:

На Кубани «мораторий» на ловлю рыбы продлится до 1 мая...

В Азовском море ввели запрет на вылов рыбы в лиманах...

Краснодарский край: В Сочи увеличится производство деликатесной рыбы...

На Кубани начала работу межведомственная рабочая группа по восстановлению азовских лиманов...

Краснодарский край: Азовские лиманы восстановят и наполнят рыбой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путина хамсы в Абхазии: линия соприкосновения
27 января 2017, 16:14
Десятки случаев нарушения рыболовецкими судами правил лова были зафиксированы членами Федерации рыболовного и охотничьего спорта Абхазии. Активисты Федерации рыболовного и охотничьего спорта Абхазии бьют тревогу. С началом путины, лова хамсы и ставриды, рыболовецкие суда,...
В Азово-Черноморском бассейне увеличился вылов рыбы
7 сентября 2016, 15:17
Положительная динамика наблюдается на промысле хамсы и тюльки. По информации Росрыболовства, в Азово-Черноморском бассейне вылов водных биоресурсов составил 69,5 тысячи тонн, что больше уровня прошлого года на 9,3 тысячи тонн. На промысле хамсы вылов вырос на 3,2 тысячи тонн и достиг...
Хамса и тюлька радуют рыбаков
30 марта 2011, 13:02
По данным «Центра системы мониторинга рыболовства и связи», с начала 2011 года в Азово-Черноморском бассейне российские рыбопромысловые организации выловили свыше 7,2 тыс. тонн хамсы, показывая положительную динамику по сравнению с прошлым отчетным периодом в 58,3%.Кроме того, в Азовском и Черном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение