Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Сочи в реку Мзымту выпущено 30 тысяч мальков черноморского лосося

17 сентября 2014, 12:30

В районе п. Монастырь Адлерского района г. Сочи сотрудники ОАО "Газпром" и ООО "Газпром социнвест" выпустили в реку Мзымту более 30 тыс. мальков черноморского лосося - редкого вида рыбы, занесенного в Красную книгу.

В Сочи в реку Мзымту выпущено 30 тысяч мальков черноморского лосося

В природоохранной акции также приняли участие журналисты Краснодарского края и города Сочи, учащиеся сочинского Эколого-биологического центра, представители предприятия по воспроизводству водных биоресурсов, а также известный ученый , автор и ведущий научно-популярной программы "Диалоги о животных" Иван Затевахин.

Cлева направо: Иван Затевахин - ученый-ихтиолог, телеведущий, Андрей Храмов - генеральный директор ООО "Газпром социнвест", Матвей Геллер - начальник Отдела специальных проектов и исследований Департамента по информационной политике ОАО "Газпром"

Мероприятие является частью мер по минимизации воздействия на окружающую среду в районах строительства и эксплуатации олимпийских объектов "Газпрома" и приурочено к проводимому в компании Году экологической культуры.

"Сегодня мы провели мероприятие, направленное на сохранение биоресурсов реки Мзымты - уникальной части экосистемы региона. Это продолжение масштабной работы по сохранению природных ресурсов, проводимой в Сочи Группой „Газпром“", - заявил генеральный директор ООО "Газпром социнвест" Андрей Храмов.

Предприятия Группы "Газпром" не только выполняют экологические обязательства, предписанные проектной документацией олимпийских объектов, но и проводят дополнительные природоохранные мероприятия по сохранению биоразнообразия природы Краснодарского края.

"Первоначальные планы по охране окружающей среды были перевыполнены специалистами „Газпрома“ почти вдвое. К Олимпийским играм было высажено более 20 тыс. растений и деревьев, переселено из мест строительства более тысячи животных и земноводных, большинство из которых принадлежит к редким, занесенным в Красную книгу видам", - сообщил начальник отдела специальных проектов и исследований Департамента по информационной политике ОАО "Газпром" Матвей Геллер.

"Очень важно, что мероприятие, которое сегодня проводит здесь „Газпром“, оказывает не только положительное воздействие на природную среду, но и воспитывает ответственное отношение к природе в нашем обществе, и что особенно значимо - среди детей и подростков. От того, насколько бережное отношение к природе станет частью общей культуры, зависит будущее окружающего нас мира", - сказал Иван Затевахин.


 

Источник: ОАО "Газпром"

Также в разделе:

В Черном море началась путина по вылову хамсы...

Ученые АзНИИРХа завершили исследования основных промысловых видов рыб Краснодарского края и Республики Адыгея...

«Аквакультура Кубань» построит рыбокомбинат за 8 млрд рублей...

Кубань вышла в лидеры в I полугодии 2016г. по производству аквакультуры...

За три года в водоемы Кубани выпущено более 300 000 выращенных искусственно осетровых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За восстановление стада лососевых на Колыме возьмутся на федеральном уровне
8 августа 2014, 13:20
В Магадане совместно с учеными МагаданНИРО, специалистами рыбопромышленных предприятий специальная рабочая группа разработает основные направления восстановления стад лососевых, также будет определен и новый вектор развития рыбопромышленного комплекса Магаданской области. Об этом заявил...
В Терек выпустили 600 тысяч молодых краснокнижных лососей
1 июля 2014, 09:52
Кабардино-Балкарский филиал компании "РусГидро" и территориальное управление Росрыболовства за месяц выпустили 616 тысяч молодых краснокнижных каспийских лососей в реку Терек. Об этом сообщил директор филиала Курман Отаров. "Мы плотно работаем над компенсацией ущерба,...
В Калифорнии лососей перевозят к морю в автоцистернах
23 июня 2014, 14:29
В пораженной засухой Калифорнии молодые особи лосося отправляются в путешествие к Тихому океану по автодороге, а не по рекам, сообщает Huffington Post. Миллионы 6-месячных лососей проделывают свой путь к океану в автоцистернах. Причина отказа...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение